Erreichbarkeit: Sekretariat der Haidachschule (07231-392183).

Aufgaben in der Zeit der Schulschließung - Klasse 1b

Liebe Eltern der Klasse 1b,

nun ist die Schule erstmal für drei Wochen wegen des Coronavirus geschlossen! Auch wenn diese Situation unseren Alltag kräftig durcheinanderwirbelt, ist es für die SchülerInnen wichtig, auch zu Hause das kontinuierliche Lernen in den Alltag zu integrieren. Sofern es die Umstände erlauben, sind Erstklässler hierbei besonders auf die Unterstützung der Eltern angewiesen.

Bitte denken Sie vor allem an das Lesen: Das kann sowohl Vorlesen/gemeinsames vor dem Schlafengehen, Partnerlesen oder eigenständiges Lesen sein. Am besten wählt man einen Lesestoff, der die Interessen des Kindes trifft: Bilderbuch, Dino-Buch oder Abenteuer-Geschichten.

Bei Fragen können Sie mir jederzeit gerne eine E- Mail schreiben: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hier finden Sie nochmals die Wochenpläne für die nächsten drei Wochen (16.3 - 3.4.2020):

screenshot 2020 03 18 14.16.12

screenshot 2020 03 18 14.16.34

wochenplan 3

Weitere Ideen, um die Zeit zu Hause sinnvoll zu gestalten:

• Internetseiten/Apps mit Übungsprogrammen/Übungsspielen für Grundschulkinder,

• "Sendung mit der Maus" im TV

--> der WDR sendet extra für die Zeit der Schulschließungen jeden Tag (!) eine Folge

• kostenlose Hörspiele für Kinder (z.B. Das Dschungelbuch, viele Märchen, ...):
    www.ohrka.de

Vielen Dank für Ihre Mithilfe! Bleiben Sie vor allem gesund!

H. Senger

Aufgaben in der Zeit der Schulschließung - Klasse 3c

Liebe Eltern, liebe Kinder der Klasse 3c!

Hier ist der Mathe-Wochenplan, den ich am Montag ausgeteilt habe. Es wäre toll, wenn die täglichen Mathe-Übungsaufgaben nach Plan bearbeitet werden können - so bleibt Ihr Kind weiterhin fit in Mathe!

Hier findest du die Aufgaben für die 3. Woche: https://padlet.com/matheklasse3c/zfdpjr9zdkj3 (Passwort: Trage dein Klassentier ein.)

Wenn du dein Klassentier nicht kennst, schaue nach, welches Tier im Mathebuch auf der S. 43 zu sehen ist. Du kannst mir auch bei Fragen eine E-Mail schreiben: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hier eine Vorschau:

Bild Wochenplan Klasse 3

Weitere Übungsmöglichkeiten im Internet:

www.schlaukopf.de

www.das-uebungsheft-3.de  --> Mathespiele Klasse 3 (Zugangscode: U3TWNTHELLAS)

Mathe im Netz - Klasse 3