Erreichbarkeit: Sekretariat der Haidachschule (07231-392183).

Liebe Eltern, liebe Schüler und Schülerinnen der Klasse 3A,

während die Schule wegen des Coronavirus geschlossen bleibt, sollten die SchülerInnen die Zeit zu Hause dennoch nutzen, um kontinuierliches Lernen in ihren Alltag einzubauen. Sofern es die Umstände erlauben, sind GrundschülerInnen hierbei mehr als ältere SchülerInnen auf die Unterstützung der Eltern angewiesen.

Die an Freitag und Montag ausgegebenen Materialien sind unterteilt in Deutsch Lesen, Deutsch Grammatik, Mathematik und Sachkunde.

Deutsch:

• BÜCHER LESEN - (ist immer gut)
  • Aus der Deutsch-Notfallmappe jeweils ein Arbeitsblatt pro Tag zu Lesebuch und Sprachbuch bearbeiten
  • Übungsdiktate 15-17 lernen
  • Schönschreibheft - Gedicht 9, schreiben, gestalten und Text auswendig lernen
  • Buchpräsentation, Autor und Plakat fertigstellen

Mathe:

• Aufgaben aus dem Lernheft (Kopien) bearbeiten
  • AH (Arbeitsheft) und Mathebuch wiederholen von halbschriftlicher Division und Multiplikationsaufgaben, Addition und Subtraktion
  • kleines 1x1 auswendig lernen!

Sachkunde:

• Aufgaben aus den Arbeitsheften „Abfall“ und „Klimawandel“ bearbeiten
  • Ein Tier für die kommende Präsentation auswählen

Religion evang.:

• Die 10 Gebote auswendig lernen

Weitere Ideen, um die Zeit zu Hause sinnvoll zu gestalten:

• Internetseiten/Apps mit Übungsprogrammen/Übungsspielen für Grundschulkinder, z.B. schlaukopf.de oder die Anton App
  • der WDR hat beschlossen extra für die Zeit der Schulschließungen jeden Tag (!) eine Folge der „Sendung mit der Maus“ im TV auszustrahlen. Tolle Idee!
  • auf der Seite https://www.ohrka.de/ gibt es kostenlos viele Hörspiele für Kinder! (bspw. Das Dschungelbuch, Nils Holgersson, viele Märchen...)

Der Mildenberger Verlag hat auf seiner Seite verschiedene Online-Lernspiele zusammengetragen:

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Machen Sie das Beste aus der Situation und das Wichtigste ist, bleiben Sie gesund !!!

Liebe Grüße,

U. Froelich