Sehr geehrte Eltern der Haidachschule,

es erreichte uns ein Schreiben des Kultusministeriums mit Informationen zum Schulbetrieb nach den Osterferien. Angesichts der Hinweise, dass sich insbesondere die Mutation B.1.1.7 des SARS-CoV-2-Virus deutlich stärker unter Kindern und Jugendlichen verbreitet, als dies bei dem bisher vorwiegend grassierenden Virustyp der Fall ist, bedarf es weiterhin besonderer Vorkehrungen.

Schließung der Schulen vom 12. bis 16.04.2021

In der Praxis bedeutet das für die Schulen, dass diese in der Woche vom 12. bis 16.04.2021 geschlossen bleiben. Die Kinder erhalten für diese Woche Lernpakete bzw. auch Aufgaben über Moodle. Alles Weitere zur Bearbeitung der Aufgaben, wann und wie sie die Aufgaben erhalten, erfahren Sie über Ihre Klassenlehrerinnen.

Ausnahme sind die Klassen 9 und 10! Hier laufen Präsenzunterricht und Testungen wie vor den Osterferien. Die Projektprüfung findet wie geplant statt.

Notbetreuung

Für Eltern, die zwingend darauf angewiesen sind, ist an den regulären Schultagen eine Notbetreuung eingerichtet. Die Notbetreuung findet von der 2. bis 5. Unterrichtsstunde durch das Lehrpersonal statt. Bitte teilen Sie uns unbedingt die genauen Tage und Zeiten des benötigten Betreuungsumfangs mit. Bitte melden Sie uns bis zum 09.04.2021, 10.00 Uhr Ihren Bedarf:

• telefonisch am Freitag zwischen 08:30 und 12:00 Uhr Tel. 07231/392183
  • schriftlich (Formular ausdrucken oder abschreiben)

Nutzen Sie die Notbetreuung bitte nur bei absoluter Notwendigkeit! Weitere Informationen sowie das Formular für die Arbeitgeberbescheinigung finden Sie auf unserer Homepage und in unserer Moodle Plattform.

Schulbetrieb ab dem 19.04.2021

Derzeit ist vorgesehen, ab dem 19.04. zu einem Wechselbetrieb für alle Klassenstufen aller Schularten zurückzukehren, sofern es das lnfektionsgeschehen dann zulässt.

Teststrategie ab dem 19.04.2021

Ab dem 19.04. soll die Testung für die Teilnahme am Präsenzunterricht und an der Notbetreuung als Zugangsvoraussetzung gelten. Alle Eltern die die Zustimmung zur Testung Ihres Kindes schon erklärt haben müssen dann nichts weiter tun. Die Testungen laufen an der Haidachschule weiter wie vor den Osterferien (auch in der Woche 12.04. – 16.04.) Weitere Informationen zu den Rahmenbedingungen und der Rechtsgrundlage der Testpflicht, die ab dem 19. April 2021 greifen soll, werden den Schulen übermittelt, sobald die Landesregierung über die entsprechende Ministerratsvorlage abschließend entschieden hat. Sobald uns Informationen zum weiteren Vorgehen vorliegen, werden wir Sie über Ihre Elternvertreter informieren.

Bitte sehen Sie von vorzeitigen Anfragen ab.

Mit feundlichen Grüße

Dr. St. Coban